Бренды

 

  

 

 

 


 

двери (доп. информация)
Инструкция по эксплуатации и уходу межкомнатных дверей

 

Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали нашу продукцию. 


Мы уверены, что наши двери оправдают Ваши ожидания и будут Вас радовать на протяжении долгого времени.
Внешний вид и комплектность изделия должны быть проверены покупателем при покупке, до врезки фурнитуры.
В дальнейшем претензии по внешнему виду и комплектности не принимаются.
Если в квартире идет ремонт, сначала отремонтируйте потолок, пол, решите все вопросы, связанные с ремонтом или заменой окон, и только потом устанавливайте двери.

ТРАНСПОРТИРОВКА и ХРАНЕНИЕ.
Транспортировка изделий должна производиться в заводской упаковке в вертикальном или горизонтальном положении с соблюдением мер предосторожности от ударов и транспортной тряски. При несоблюдении этих мер претензии по внешнему виду изделий не принимаются. Храните двери в полиэтиленовой упаковке вплоть до момента установки, подальше от отопительной системы: резкие колебания окружающей среды могут привести к появлению трещин и искривлению отдельных элементов конструкции.

УСТАНОВКА.
Перед установкой убедитесь, что все в комнате стены, потолки и т.д. просохли до нормального состояния, т.к. повышенная влажность может повредить двери. Установку двери должен производить квалифицированный специалист, с применением соответствующего инструмента. При врезке петель используйте только ручной электромеханический фрезер или аналогичный инструмент. Установка стекла производится в горизонтальном положении. При установке стекла предварительно извлеките из дверного полотна неукрепленную решетку (рамку). После установки закрепите стекло с помощью клея (силиконовый герметик, жидкие гвозди).
После установки рекомендуется протереть дверь с обеих сторон полиролью, содержащей натуральный воск или парафин. Это создаст на поверхности пленку, которая предохранит Вашу дверь от влаги и высыхания.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ и ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Наши двери рассчитаны на установку в помещениях с температурой воздуха от 15 до 35С° и относительной влажности от 60 до 70 %. Не допускаются резкие перепады данных параметров. Не рекомендуется эксплуатировать дверь в банях, саунах, бассейнах, не отапливаемых помещениях с земляными и цементными полами.
Не допускается грубого механического воздействия на поверхность двери, равно как и ее контакта с кислотами, щелочами, растворителями – это может привести к появлению дефектов на ее поверхности и ухудшению внешнего вида.


УХОД ЗА ДВЕРЬМИ.
Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью интерьера, которая также требует к себе внимание и уход. При регулярном и правильном уходе внешний вид межкомнатных дверей сохранится на очень долгое время.  Для чистки межкомнатных дверей очень важно использовать только специальные средства. Это объясняется тем, что не все чистящие средства с распылением способны защитить межкомнатные двери, а иногда они способны даже повредить лаковое покрытие двери. Одним из самых простых способов для чистки дверей является использование специального раствора. В его состав входят 90% обыкновенной воды из крана и 10% спирта. Перед использованием этого раствора необходимо удалить пыль с поверхности двери. Следует обязательно знать о том, что использование моющих жидкостей, а также абразивных порошков может привести к печальным последствиям, т.е. эти средства могут вступить в химическую реакцию с древесиной межкомнатных дверей. Внимание! Чтобы не повредить межкомнатные двери при ремонте, их необходимо снять с коробов и хранить в закрытом помещении, если это невозможно, то нужно спрятать короба и двери с помощью полиэтиленовой пленки, так как дверь легко впитывает постороннюю влагу и запахи. В качестве альтернативы можно просто стараться сразу же смывать с поверхности двери пятна от краски или штукатурки. Не забывайте стирать пыль тряпкой и мыльной водой.
Гарантийный срок изделия составляет 6 месяцев со дня продажи при соблюдении правил хранения и эксплуатации.